кв | дикая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кв | дикая жизнь » Лагерь » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Довольно большая поляна, окруженная разнообразными растениями, столь привычными для этой местности. десь коты могут поговорить, собраться на собрание племени, чтобы обссудить какой-либо вопрос или, например, поесть и так далее. Здесь же коты собираются перед тем, как пойти на Совет, в патрулирование или на охоту, а может на битву.

0

2

(---Палатка предводителя
Кот вышел на поляну и усмехнулся. Никогда он не видел с поста предводителя сонный лагерь. Когда почти все коты еще спят, а вот патрульные и охотники уже встали. Только тут, кота стукнула в голову очень обльная мысль:
Алеее??Мышеголовый, сегодня полнолуние. Тебе пора назначать глашатая. Племя и так слишком долго без него жило.
Мда...Проблема была вечная. Целую луну племя жило без глашатая. Слава Звездному Племени, что хоть старший воин не дал всем расслабиться и начать бунтовать.
Яд осторожно наступил лапой в холодную лужу растаявшего снега. Весна. И вновь эта мысль. Нет, ей просто нельзя долго противиться. Весна. Ветер приятно прошелся по шерстке. Весна. Коту захотелось играть, как раньше, в детской. Весна. Кот поймал себя на мысли, что просто хочет полюбить наконец.
Подняв пушистым хвостом немного пыли, Яд сел и принялся вылизывать грудку.

Отредактировано Безликий (2011-03-24 06:49:47)

0

3

офэ: Безликий, как насчет того что сейчас Иллюзию в глашатаи впихнешь? я вроде место забивала.


откуда-то

Иллюзия спокойным шагом, размеренным, ведь она никуда не торопилась и не опаздывала, вышла на главную поляну. Настроение, после "разбужания" было прескверное, так что если бы она встретила оруженосца - ему бы не поздоровилось. Глашатая у племени еще не было, так как прежний глашатай трагически погиб, и Иллюзия Зари надеялась занять эту должность. Она была хоть и молодая, но у нее был свой личный опыт, хитрость, рассудительность и так далее. Ее характер описать сложно, но можно. Подчеркну, она была молода, полна сил и так далее. Недостатки мы превратили в достоинства. Так вот, заметив Ядозвезда Иллюзия подошла к предводителю и склонила голову, приветствуя его.
- День добрый, Ядозвезд, - Иллюзия посмотрела в глаза предводителя и села напротив, аккуратно смахнув хвостом пыль.

0

4

Кот склонил голову, увидев Иллюзию Зари. Молодую воительницу, которая, хоть и не имела оруженосца, а имела все шансы стать Глашатаем.
- День добрый, Ядозвезд, - Иллюзия посмотрела в глаза предводителя и села напротив, аккуратно смахнув хвостом пыль.
Кот повернул голову в другую сторону, стараясь не намочить хвост. Тот, из за пушистости грозил намокнуть в той самой луже, благодаря которой Яд радовался жизни и Весне.
-Добрый. - ответил кот. Только тут он начал всерьез размышлять о назначении Глашатая в племя. Когда Серебрехвост умер, племя долго оплакивало его. Но, все ведь проходит. Когда племя начало немного "бунтовать", дело в свои лапы взял старший воин. Яд не участвовал в этом. В ту луну, он не назначил Глашатая. Значит, назначит в эту. Он бы сделал это и раньше, да нельзя. Тогда не было кандижатуры, а сейчас... Кот оценивающе взглянул на Иллюзию. Она сможет поддержать племя, помочь ему, в случае чего. Кроме того, она пользуется довольно хорошей репутацией в племени. Так что ссор быть просто не должно. То, что у нее не было оруженосца, не играло важной роли. Эта традиция начала забываться.
Мозг обдумал и выдал окончательный вердикт: "Она." Сглотнув небольшой комок в горле, кот сказал, тихо, полушепотом:
-Иллюзия Зари, я хотел бы предложить тебе занять пост Глашатая Речного Племени. После смерти Серебрехвоста таких хороших котов почти не осталось.

0

5

Безликий написал(а):

хоть и не имела оруженосца

оруженосец есть сейчас, можно считать что уже обучила одного :3


Предводитель склонил голову, увидев Иллюзию, что ее поразило и смутило.
-Добрый. - ответил на ее преветствие кот. Иллюзия обвила хвостом лапы и посмотрела на предводителя - не молодой и не старый умудренный опытом кот, который долго вел Реное племя. Достаточно долго, чтобы заслужить уважение других племен и не племенных котов. А он ничего! - одобрила Иллюзия и посмотрела в глаза предводителя. Он подошел поближе и тихо, полушепотом произнес:
-Иллюзия Зари, я хотел бы предложить тебе занять пост глашатая Речного племени. После смерти Серебрехвоста таких хороших котов почти не осталось.
Иллюзия чуть не упала. Ежи значит летают. Прям вот прямо сейчас. Иллюзия сдержалась от возгласа изумления и ответила:
- Не знаю, достойна ли я этого.

0

6

иллюзия зари; написал(а):

оруженосец есть сейчас, можно считать что уже обучила одного :3

Ладно, не кусаемся))

Было видно, что Иллюзия смущена.
Что с ней такое? Неужели - переборщил с обоянием? - подумал кот. Потом, он кивнул мыслям, взглянул на небо и услышал ответ, который, собственно, и собирался услышать. Да, было понятно, что жтот ответ прозвучал только ради приличия. Ни один уважающий себя кот или кошка на прыгнули бы ему на шею с возгласами: "Конечно! С удовольствием!"
- Не знаю, достойна ли я этого. - сказала Иллюзия Зари.
Ядозвезд, стараясь не поднимать много пыли, встал и сказал, глядя на солнце:
Думаю, ты достойна, Иллюзия Зари. Кроме того, до вечера есть еще немного времени. Обдумай свое решение. Ведь со славой и положением, идет и ответственность. Нет, я тебя не отговариваю, просто, говорю, что все не так легко. Обдумай все хорошенько, Иллюзия. Я пока побуду тут, если ты не возражаешь.
В глазах блестнули огоньки веселости. Да, интересно, что она ответит и каким тоном. Еще одна неприятная привычка: Ставить знакомых в неприятное положение. Пора от нее избавляться.
Яд сел и принялся вылизывать грудку, стараясь не мешать раздумьям кошки.

Отредактировано Безликий (2011-03-26 09:53:15)

0

7

Иллюзия заглянула в глаза Ядозвезда и увидела ответ на свои подозрения - он догадался, что она лишь притворяется из вежливости.
- Думаю, ты достойна, Иллюзия Зари. Кроме того, до вечера есть еще немного времени. Обдумай свое решение. Ведь со славой и положением, идет и ответственность. Нет, я тебя не отговариваю, просто, говорю, что все не так легко. Обдумай все хорошенько, Иллюзия. Я пока побуду тут, если ты не возражаешь. - В глазах блестнули огоньки веселости. Иллюзия заразилась жэтим весельем и еле здерживаясь ответила:
- Мое мнение ничего не изменит, да и разве я скажу тебе, Ядозвезд, "убирайся с поляны"? - Иллюзия усмехнулась и задумалась. Стать глашатаем а потом предводителем? Мечта, не правда ли? Она вспомнила слова предводителя: «со славой и положением идет ответственность». Я не справлюсь! Дура, справишься! Тупица только откажется. Посмотрев в глаза Ядозвезда она ответила, твердым но тихим голосом:
- Я согласна, Ядозвезд, - ты не в любви признаешься! - Если на твой взглядё нет кандидатуры - значит, это судьба. - Иллюзия Зари слабо улыбнулась.

0

8

- Мое мнение ничего не изменит, да и разве я скажу тебе, Ядозвезд, "убирайся с поляны"?    - Сказала Иллюзия Зари, усмехаясь.
Кот задумчиво кивнул. Она была права отчасти. Но, по натуре своей, у кота имелось множество ответов.
-Мнение может изменить многое. Даже то, к чему ты слишком сильно привыкла. -  возможно, звучало немного загадочно. Однако, есть те вещи, которые понятны буквально с рождения.
Яд сел поудобнее и обвил лапы черно-белым хвостом. Тот ответ, который прозвучал в тишине, которая уже начала плести сови странные сети, немного облегчил сердце кота. Хоть какой то камень свалился наконец. .
Я согласна, Ядозвезд,  - Тут кошка немного замялась. Кот сам ощутил некоторую нелепость ответа. - Если на твой взгляд нет кандидатуры - значит, это судьба.
Ядозвезд усмехнулся.
Судьба - штука, ой как не постоянная. Ведь мы сами решаем ее. Так? - сердце было уверено в обратном, а вот мозг назойливо брюзжал об этом варианте. К кому прислушаться - неизвестно.
-На счет судьбы не знаю, а вот то, что ты согласна сатать Глашатаем Речного племени, меня очень радует. Спасибо.
Это спасибо повисло в тишине. Кот не собирался уходить. Если только на заветную полянку...Нет, не сегодня. Там можно забыться, а коту хотелось наоборот, оставить эти воспоминания для будущего. Мало ли...

0

9

Безликий
ник когда сменишь?


Ядозвезд задумчиво кивнул. Иллюзия внутренне напряглась, но внешне оставалась спокойной - спасибо бабушке, которая вечно прятала свою истинную нактуру за масками - например, маска горя, то есть внешний вид "сломнленной тяготами жизни кошки" или маска радости - внешне ты смеешься и радуешься жизни, внутренне - буря эмоций. Горе. Грусть. Печаль. Элементы этого коктейля довольно разнообразны. Иллюзия сама всегда спрашивала бубушку, как ей удается так искусно притворяться. Она отвечала, что это качество передавалось из поколения в поколение, прыгая через оджну кошку, в данном случае - через Кромогривку, мать Иллюзии, зато передалось будушей глашатой.
- Мнение может изменить многое. Даже то, к чему ты слишком сильно привыкла. -  возможно, звучало немного загадочно. Ядозвезд сел поудобнее и обвил лапы черно-белым хвостом. Иллюзия задумчиво склонила голову набок и спросила:
- Скажи, Ядозвезд, все предводители и целители говорят загадками? Или есть исключения? - возможно, в словах кошки можно было различить легкую насмешку, но сама она ее не чувствовала и смаковала вкус насмешек, легкий и не чувствуемых без прислушиваний, но все же насмешек. Хотя, насмешек там почти не было, все же капля в море - тоже капля.

0

10

Скажи, Ядозвезд, все предводители и целители говорят загадками? Или есть исключения?  - Иллюзия задала верный вопрос. И очень щекотливый.
-Ну, допустим. Хотя, я говорю не так уж загадочно, верно? Просто, иногда проскальзывает... - Яд прищурился - похоже на старческий маразм?
Ну вот, еще одно слово - еще одна темя для размышлений. Толчешь воду в ступе. А мать рассказывала легенду о том, что, если воду потолочь где ни будь в определенную фазу луны, определенном месте и прочее, Яд не запоминал деталей, то, получится вполне материальное серебро. Может, стоит попробовать что то в этом роде?
Кот мотнул головой - верный признак того, что кот старается скрыть или отбросить лишние (ненужные) мысли. Не надо отклоняться от темы.
Барсукоголовый,  тебе не кажется, что тема то уже исчерпана? Теперь остается ждать вечера.
---
А можно не сменять? Мне так нравится)) *Позязяпозязяпозязяпозязя. Плакать буду `.`*

0

11

Иллюзия распушила шерстку, ведь было совсем не жарко, даже только чуть тепло, что было странно для равномерного и частично теплого климата, то есть с холодной зимой и жарким летом.
- Ну, допустим. Хотя, я говорю не так уж загадочно, верно? Просто, иногда проскальзывает... - Ядозвезд прищурился. - Похоже на старческий маразм?
Иллюзия на этот раз ответила быстро, четко но уклончиво. Возможно, она ответила искренне и лишь придала такую интонацию ответу, но возможно она ответила неправдиво. Она сама и не знала, что ответить самой себе.
- Ты просто говоришь загадками, Ядозвезд, - ответила Иллюзия, усмехнувшись. Она посмотрела на Ядозвезда. Он выглядел совсем не старым, возможно ему помогли полученные девять жизней, хотя... Он всегда выглядел моложе своего возраст, по мнению Иллюзии.

0

12

Ты просто говоришь загадками, Ядозвезд, - ответила Иллюзия, усмехнувшись.
Хах, конечно. Ведь она просто не понимает. Так просто, кажется. Это так понятно Яду.
-Иллюзия, я обещаю, ты все поймешь. А я обещаю не так уж много, поверь. Достаточно лишь встать на мое место, потерять две жизни, иметь любовь, которая просто не могла быть твоей, прочая ерунда...Я совсем разговорился, да? - Кот потянулся и распушил шерсть вслед за Зарей. Холодало, вечер тянулся медленно, он лишь входил в совои права. Будто растягивал тяжелый купол над головами котов. Кажется, если отойти в сторонку, будет день. Но купол доберется и туда...Странно, коту и вправду хотелось поделиться мыслями с будущей Глашатой.
Она должна понять. Просто обязана.
Но мысли остались мыслями. Кот не начал прыгать и травить байки. Он спокойно дожидался ответа кошки.

0

13

Весна постепенно уступала зиме; липкий снег крупными хлопьями рассживался на спины котов, словно немолодые курицы-наседки. Шерсть у Иллюзии Зари все еще была распушенной до предела, сейчас она чуть сжалась, чтобы снег не попадал на кожу кошки.
- Иллюзия, я обещаю, ты все поймешь. А я обещаю не так уж много, поверь. Достаточно лишь встать на мое место, потерять две жизни, иметь любовь, которая просто не могла быть твоей, прочая ерунда...Я совсем разговорился, да? - Кот потянулся и распушил шерсть. Иллюзия заинтересованно моргнула:
- Так-так, это уже интересно, - сказала Иллюзия и задала вопрос, который можно было считать вопросом из арсенала сплетницы. - Так кто же твоя ненаглядная? Шучу, шучу.
Иллюззия запрокинула голову и посметрела на небо. Постепенно светлело, снегопад прекращался и Иллюзия была этому рада. Смахнув с шерсти, путем отряхивания, снежинки она посмотрела в глаза Ядовезда.

0

14

Так-так, это уже интересно, - Сказала Иллюзия.
Яд усмехнулся:
-Возможно. Я думаю, что стоит рассказать о себе, ибо ты - надежда племени. - кот подумал, что именно такая формулировка моет подтолкнуть кошку для общения без задних мыслей.
  Так кто же твоя ненаглядная? Шучу, шучу. - сказала Люз следом.
Подумав, решил рассказать. Не такая великая тайна, если уж на то пошло.
-Не стоит шутить. Ее имя - Каштановая. Назвали так, в честь красивой, мягкой шерсти. Я любил ее, она меня. Но, этому положил конец отец. Он напомнил мне проклятву, - Яд поморщился - Отец обещал деду, дед - прадеду, что в нашей семье сохранится этот окрас - кот демонстративно оглядел себя, - Он напомнил. Она ушла в одиночки. Не захотела видеть меня. А я...А что, я? Я остался, как видишь.

0

15

Иллюзия себя совершенством не считала, надеждой племени - тем более. Но и скромняжкой тоже. Просто болаталась от притворства к притворству в бурной реке жини, набивая себе шишки и зад об камни. Тем временем Ядозвезд усмехнулся:
-Возможно. Я думаю, что стоит рассказать о себе, ибо ты - надежда племени. - этот разговор уже подталкивал Иллюзия к тому, чтобы сказать ему: «Созывай собрание! Ну же, пень старый!» Хотя Ядозвезд старым не был, Иллюзия съедало изнутри неведомое ранее нетерпение. Странность собственного положения чуть на заставила Иллюзия расхохотаться. Спереди - предводитель, говорящий загадками и видимо решивший излить ей душу; сзади - выход из лагеря, хотя потом все равно нужно будет вернуться. Иллюзия фыркнула и приготовилась слушать что еще скажет Ядозвезд. Следующие слова показались Иллюзии слишком неожиданными.
-Не стоит шутить. Ее имя - Каштановая. Назвали так, в честь красивой, мягкой шерсти. Я любил ее, она меня. Но, этому положил конец отец. Он напомнил мне про клятву, - Ядозвезд поморщился - Отец обещал деду, дед - прадеду, что в нашей семье сохранится этот окрас - кот демонстративно оглядел себя, - Он напомнил. Она ушла в одиночки. Не захотела видеть меня. А я...А что, я? Я остался, как видишь.
Иллюзия чуть ене грохнулась замертво от удивления. Видимо, Ядозвезд тоже еще тот притворщик! Любой бы увидел горе и расспросил его, а он скрывал! Долгие месяцы скрывал! Ну и что? Зато в племени теперь два притворщика - глашатай и предводитель.
- Ядозвезд, - начала Иллюия и замялась, подбирая слова. - Почему ты не плюнул на эту клятву? Ведь обещал твой отец... а не ты.

0

16

- Ядозвезд, - начала Иллюия и замялась, подбирая слова. - Почему ты не плюнул на эту клятву? Ведь обещал твой отец... а не ты.
Кот усмехнулся. Ну да, возможно она решила, что Яд всегда птакает отцу и никогда не нарушит своей клятвы. Как же, ага.
Уже очень давно, кот, сидя на полянке у реки, уснул. Приснился, как и ожидалось, далекий дед. Он был почти прозрачный, так давно он умер. Скатавшаяся шкура и блеклые, не похожие на Звездные, глаза, давали знать о долгом перилоде "жизни".

И зачем ты позвал меня? Я уже лежал и собирался умирать.
Яд усмехнулся:
Еще раз?
Тмин нахмурился:
Знаю я, знаю. Можешь не издеваться над немощным стариком. Ты хочешь, что бы я снял с тебя клятву, так? Так ее и не было! Было полубредовое состояние, после того, как я наелся дикой валерьяны и ляпнул моему сыну. Он принял за чистую монету и пошло - поехало. После, когда я оклемался, оказалось, что уе поздно. Я был на пути к предкам, а отец уже сказал "мою волю" своему сыну. Можешь не обиаться, но все эти годы, ты зря мучался
Яд лишь кивнул. Боль острым кинжалом пронзила сердце. Ранее, такое чувствиьтельное, а сейчас... Он вспомнил Каштановую, ту, которую любил больше жизни. Вспомнил, как до племени дошло, что ее убили Кровавые, вспомнил, безлунные ночи, проведенные без сна. Он вспомнил все

Кот открыл глаза и осмотрелся. Он вспомнил многое. Пора созывать совет, а разговор остался незаконченным. Что ж, значит, все будет позже.

---
Созывать?

0

17

Ядозвезд написал(а):

Созывать?

это ты к чему?


Ядозвезд усмехнулся и ничего не ответил. Возможно, он решил что Иллюзия насмехается над ним и думает, что он - папенькин сынок, потокающий отцу и деду. Но он был откровенен, - напомнила себе Иллюзия. - Да и он не похож на безумца, готового продать свою любовь за шутку. Нет, тут было что-то серьезное, видимо, отец говорил правду и Ядозвезд ему верил. Иллюзия поежилась и подставила спинку вылезшему из-за облаков солнцу. Радовалась она сейча свсему весеннему - настроению, погоде, солнцу... Иллюзия заглянула в глаза Ядозвезда, который молчал уже несколько минут. Видимо, он задумался, вспоминая...а что - уже не дело Иллюзии. Она вздохнула и села, подняв глаза к вечернему небу.

0

18

Кот очнулся. Он понял, что прошло немало времени.
-Иллюзия Зари, скажи, а ты теряла истину? Нет, не правду, а истину. То, что ты всегда считала правильным, не смотря ни на что. - наш герой понял, что звучало это немного глупо и немного исправил дело - Я терял.
Да, возможно кошка вновь подумает Звездное племя знает что, но, так хотелось надеяться на ту тишину и прекрасное настроение, что обволакивали кота серебристой пленкой.
Вечер.
Ветер.
Тишина.
Нет в овраге и следа.
От тех диковиннх зверей, что убьют.
Ты им не верь
-
вспомнились глупые строчки из далекого забытого прошлого. Они что то значили...Рассказывали, что один из них был добрым и помог. А, кто знает эти легенды и басни?

0

19

Сидеть на главной поляне было неуютно; холодный ветер бил кошку по мордочке, снег огромными белыми хлопьями летел в глаза. Иллюзия Зари на секунду зажмурилась. Ядозвезд, казалось, не замечал ничего важного - например, видоизменений погоды. Его, казалось, не тревожил снег, липкий и мокрый. Хотя Речные коты не боятся воды, снег - другое дело. Неприятно довольно-таки.
- Иллюзия Зари, скажи, а ты теряла истину? Нет, не правду, а истину. То, что ты всегда считала правильным, не смотря ни на что. - Звучало это немного глупо и Ядозвезд немного исправил дело - Я терял.
Иллюзия Зари задумалась. Если я скажу "да" он спросит, а мне нечего ответить, - невесело усмехнулась про себя кошка. - Значит, скажу правду. Она дала себе секунду на подготовку к ответу.
- Нет.

0


Вы здесь » кв | дикая жизнь » Лагерь » Главная поляна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC